Wir verwenden Cookies

Wir setzen auf dieser Webseite Cookies ein. Mit der Nutzung unserer Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Information dazu, wie wir Cookies einsetzen, und wie Sie die Voreinstellungen verändern können:

Johanniskrautöl Bio 1 Liter

4.515.1

Johanniskraut Bio-Pflegeöl

Die Johanniskraut Pflanze steht ganz im Zeichen der Sonne und blüht um die Zeit der Sommersonnwende. Nicht nur für unser Gemüt ist sie belebendes Balsam, auch als pflegendes Öl bei entzündeter, trockener und rissiger Haut ist das «Rotöl» beliebt. Es schenkt beanspruchter Haut Linderung und spendet ein Gefühl von Wärme und Sonnenlicht.

Das «Wundkraut»-Öl hat antibakterielle Eigenschaften und wird auch zur Nachbehandlung von Hautblasen, Schürfwunden, Prellungen, Quetschungen und Blutergüssen verwendet. In der Narbenpflege eignet es sich ebenfalls sehr und macht das Hautgewebe allgemein weicher und elastischer.

Dies ist ein großartiges Öl für heilende Massagen und Pflegeölmischungen, sowie als Basisöl für besänftigende Salben, Cremes oder Gels.

Es ist zu beachten, dass Johanniskrautöl die Haut empfindlicher auf Sonneneinstrahlung macht. Es sollte daher nicht direkt vor einem Sonnenbad aufgetragen werden. Allerdings empfiehlt es sich aufgrund der entzündungshemmenden Eigenschaften nach dem Sonnenbad oder zur Behandlung eines Sonnenbrandes.

Johanniskrautöl ist ein Ölmazerat und wird als Auszug der frischen Blüten im Olivenöl hergewellt. Das fertige Pflegeöl enthält die wertvollen, fettlöslichen Inhaltsstoffe der Johanniskrautpflanze. Es zeichnet sich durch vielseitige wirksame Bestandteile aus, darunter Hyperforin (welches antibakteriell wirken kann), Gerbstoffe, Flavonoide und Biflavone. Das enthaltene Hypericin färbt das Öl rot.

Für heilendes Begleitöl bei Narben, Sonnenbrand, trockene & rissige Haut, sowie bei Prellungen oder Blutergüssen.

Für normale, sowie spröde und beanspruchte Haut.

Botanischer Name: Hypericum perforatum
Herkunftsland: Deutschland
Inhaltsstoffe: Extrakt von Johanniskrautblüten Bio in Olivenöl Bio, Ökologischer Landbau (DE-ÖKO-003), natürliches Vitamin E
100 % naturrein, vegan
Gewinnungsart: Mazeration der Blüten, kaltgepresst, ohne externe Wärme
INCI: , Tocopherol


Hinweis: Dunkel und kühl aufbewahren!

Eine Übersicht aller Bio-Pflegeöle in unserem Sortiment finden Sie hier.

Lager:
   (0)
Fr. 85.00
Merken


Bewertungen (0)

Keine Bewertungen vorhanden.
Gesamtbewertung

Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an, um diese Funktionalität nutzen zu können.
Anmelden